Брюссельская капуста в сливочном соусе



7 6

Как приготовить: Брюссельская капуста в сливочном соусе - рецепт с фото.

Очень вкусно получается брюссельская капуста, приготовленная в духовке. Я запекаю брюссельскую капусту в сливках под хрустящей корочкой.

Продукты
  • Брюссельская капуста — 450 г
  • Масло сливочное несоленое (растопленное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежие хлебные крошки — 1 стакан
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 1 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить брюссельскую капусту в сливочном соусе:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 215 градусов. В большой противень с бортиками или другую жаропрочную форму выложить брюссельскую капусту, полить 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпать примерно 3/4 чайной ложки соли и щепоткой перца, хорошо перемешать и разровнять по противню одним слоем. Поставить противень в разогретую духовку и готовить до мягкого состояния, около 25-30 минут.

2. Тем временем в отдельной миске смешать хлебные крошки с оставшейся 1 ложкой сливочного масла, 1/8 чайной ложки соли и измельченным сыром.

3. Поджаренные соцветия капусты залить сливками и снова поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе в духовку до загустения, на 5-7 минут. Достать противень из духовки. Включить функцию гриль. Капусту в противне посыпать хлебной массой и поставить брюссельскую капусту в сливочном соусе под гриль на 5-7 минут, до золотистого цвета верха.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!