Буберт



8

Как приготовить: Буберт - рецепт с фото.

Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная...манная каша.

Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Продукты
  • Молоко – 0,5л
  • Манка – 0,75 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 6 чайных ложек или по вкусу
  • Лимонная или апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Ягодный сок – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Из таких продуктов готовим буберт.

Шаг №2

Приготовление буберта.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и цедрой и хорошо взбить до кремообразного состояния. Взбить яичные белки в пышную пену.

Шаг №3

Довести молоко до кипения, добавить щепотку соли и всыпать в него тонкой струйкой, все время мешая, манную крупу. Продолжать нагревать на слабом огне еще 1-2 минуты, не забывая мешать. Затем снять с огня, накрыть крышкой и еще чем-то теплым и дать набухнуть крупе настолько, чтобы она вобрала в себя все молоко (10 минут).
Хорошо размешать и постепенно добавить взбитые желтки. Затем, продолжая мешать буберт, ввести в него взбитые яичные белки, взбивая всю массу.

Шаг №4

К столу подать буберт, полив ягодным соком. Я полила буберт апельсиновым соком и украсила дольками апельсина.
Буберт готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!