Буженина



7

Как приготовить: Буженина - рецепт с фото.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Продукты
  • Мясо свиное (1 кусок) — 700-1000 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Морковь очистим, помоем и порежем небольшими кубиками, примерно размером около 1-1,5 см.

Шаг №2

Чеснок очистим, помоем и разрежем каждый зубчик пополам.

Шаг №3

Кусок мяса вымоем, обсушим бумажным полотенцем и ножом сделаем глубокие прорези, которые нашпигуем кусочками чеснока и моркови.

Шаг №4

В маленькой тарелочке смешаем все специи: соль, черный молотый перец, паприку, мускатный орех и хорошо перемешаем.

Шаг №5

Полученной смесью специй оботрем со всех сторон кусок мяса. Затем возьмем нить (обычную швейную или кулинарную) и обтянем ею мясо со всех сторон, чтобы при жарке оно не разваливалось, а держало форму.

Шаг №6

Мясо положим в рукав для запекания, который зафиксируем с обеих сторон бумажной проволокой. Отправим мясо в рукаве в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Шаг №7

Подавать буженину можно как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!