Буженина из индюшки



8 4 20 мин. 240 мин.

Как приготовить: Буженина из индюшки - рецепт с фото.

Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует.

Продукты
  • Филе индейки — 800 г
  • Для маринада:
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Для обмазки:
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить буженину из индейки:

Приготовим маринад. Для этого размешаем соль и сахар в воде до полного растворения и зальем маринадом мясо. Сверху желательно накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Мясо должно быть полностью в маринаде. Забываем о нем на 2 часа.

Шаг №2

Продавим чеснок, добавим паприку, соль и оливковое масло.
Мясо достанем из маринада и обсушим салфетками.

Шаг №3

Чтобы мясо имело лучшую форму, обвязываем его кулинарной нитью или шпагатом. Потом натираем мясо приготовленной смесью.
Духовку разогреваем до 250 градусов.

Шаг №4

Мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень ставим на нижний уровень разогретой духовки. Запекаем мясо 20-25 минут. (Время зависит от величины кусочков мяса. Я запекала 25 минут.) Духовку выключаем, но не открываем! Держим в ней мясо 2 часа до полного остывания. На протяжении этого времени духовку не открывать!

Шаг №5

С готового мяса снимаем шпагат. Буженина из индейки уже готова к употреблению. Ее можно нарезать тонкими кусочками. Но она будет еще лучше, если ее накрыть разделочной доской и поставить сверху небольшой груз. За два часа из мяса вытечет немного лишней жидкости или сока. Вот теперь все. Нежнейшая буженина из индейки готова.

Шаг №6

Готовая буженина из индейки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!