Буженина из свинины



5

Как приготовить: Буженина из свинины - рецепт с фото.

Готовим сочную буженину дома. Отличное блюдо на обед. И на праздничный стол буженину из свинины не стыдно подать:)

Продукты
  • Свинина — 1-1,5 кг
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Приготовление

Как приготовить буженину из свинины:

1. Берем хороший кусочек свинины с прослойками сала. Моем.

2. Мелко шинкуем чеснок, обваливаем его в соли и в молотом черном перце.

3. Делаем надрезы по всей поверхности куска свинины, в которые аккуратно вставляем кусочки чеснока.

4. Затем натираем мясо солью, черным перцем и специями по вкусу.

5. У меня был не очень толстый кусочек, поэтому я свернула его в рулет и связала ниткой.

6. Ставим на ночь в холодильник — пусть пропитается ароматом специй и чеснока.

7. Мясо заворачиваем в фольгу, ставим на противне в разогретую до 180-190 градусов духовку.

8. Через 1 час проверить мясо — проколоть ножом. Если сок прозрачный — буженина готова. Тогда снимаем фольгу и ставим буженину из свинины в духовку еще на 20 мин., чтобы подрумянилась.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Даем буженине остыть, после чего нарезаем тоненькими ломтиками. К столу буженину из свинины принято подавать вместе со свежими овощами или хреном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!