Буженина из свинины «Нежность»



8 4 10 мин. 60 мин.

Как приготовить: Буженина из свинины «Нежность» - рецепт с фото.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Продукты
  • Свинина (филейная вырезка) — 500 г
  • Специи для гриля
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Тимьян
Приготовление

Мясо, замаринованное таким способом, можно запекать на барбекю или в духовке. Советую выбрать филейную вырезку свинины, наиболее нежную.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить буженину из свинины:

Филе свинины натираем солью и любимыми специями, у меня специи для гриля.

Шаг №2

Помещаем филе в кастрюльку, поливаем оливковым маслом. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Оставляем мариновать на 12-24 часа. Время от времени переворачиваем филе и опять прокалываем вилкой в нескольких местах.

Шаг №3

У меня длинный кусок филе, поэтому я сложила его пополам.
Добавляем свежие розмарин, шалфей и тимьян. Связываем бечевкой для кулинарии. Если вы решили запекать мясо на барбекю, нужно оставить кусок в один слой, во всю длину.

Шаг №4

Заворачиваем плотно свинину в несколько слоев фольги.
Если запекаем на барбекю, помещаем на дальнем крае решетки, в глубине, и запекаем около часа, переворачивая время от времени. Тем временем готовим другие, более быстрые в приготовления составляющие (шашлычки, сердце, почки, куриные крылышки).
Если запекаем в духовке — при 200 градусах около 40 минут.

Шаг №5

Если мы выбрали запекание в духовке, по прошествии 40 мин. открываем фольгу и запекаем буженину из свинины в духовке еще 20 минут, так, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг №6

Даем буженине остыть, убираем веточки розмарина и шалфея. Нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!