Буженина из свиной грудинки



10

Как приготовить: Буженина из свиной грудинки - рецепт с фото.

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Продукты
  • Свиная грудинка – 750 г
  • Для маринада:
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый крупный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Острый перец чили — 1 щепотка
  • Молотый лавровый лист – щепотка
  • Тимьян молотый – щепотка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Кетчуп или томатный соус – 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить буженину из свинины:

Мелкими кубиками порезать лук, продавить через пресс чеснок, смешать с остальными ингредиентами.

Шаг №2

Натереть мясо маринадом и оставить в нем на 2 часа.

Шаг №3

Обвязать мясо кулинарным шпагатом (ниткой). Остатки маринада вылить сверху. Завернуть в фольгу. Запекать буженину из свинины 1 час при температуре 190 градусов. Потом фольгу разрезать и запечь по 10-15 минут с обеих сторон, чтобы мясо немного зарумянилось.

Шаг №4

Дать мясу остыть, снять нитки и нарезать буженину из свинины кусочками. Вкусно с хреном.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!