Буженина по-одесски



6

Как приготовить: Буженина по-одесски - рецепт с фото.

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.

Продукты
  • Свиное яблоко — 700-800 г
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Сало или нутряк — (50 г)
  • Лавровый лист — 4-5 листиков
  • Соль
Приготовление

Как приготовить буженину по-домашнему:

Мясо помыть и обсушить. Чеснок очистить, крупные зубки разрезать пополам.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Свиное яблоко шпигуем чесноком (делаем ножом надрезы и в эти надрезы вставляем чеснок), натираем солью и оставляем на сутки в холодильнике.

Шаг №2

Подготовленное мясо кладем в казан, наливаем воды примерно до середины куска мяса, варим примерно 1,5 часа.

Шаг №3

Когда вода почти полностью выкипит, добавляем сало, лавровый лист. Тушим мясо, регулярно проверяем, чтобы мясо не подгорело! Затем, когда вода выкипит, а сало растопится, обжариваем буженину со всех сторон.

Шаг №4

Подавать буженину в холодном виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!