Буженина в горчичном маринаде



8 4 15 мин. 195 мин.

Как приготовить: Буженина в горчичном маринаде - рецепт с фото.

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Продукты
  • Свиная вырезка (или окорок) — 1 кг
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Горчица — 3-4 ч. ложки
  • Базилик — 1 щепотка или по вкусу
  • Орегано — 1 щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить буженину:

1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.

2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.

3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2 чайных ложки. Можно больше, лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.

4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.

5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!