Буженина, запеченная в фольге



5 8 10 мин. 130 мин.

Как приготовить: Буженина, запеченная в фольге - рецепт с фото.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Продукты
  • Свиной окорок — 0,75-1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 6-8 горошин
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что понадобится для приготовления буженины, запечённой в фольге.

Шаг №2

Как запечь свиной окорок в фольге:

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №3

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.

Шаг №4

Затем обмазать окорок солью и черным перцем.

Шаг №5

Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.

Шаг №6

Подавать буженину, запеченную в фольге, с красным вином.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!