Буженина, запеченная в фольге



9 4 45 мин. 135 мин.

Как приготовить: Буженина, запеченная в фольге - рецепт с фото.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Продукты
  • Свинина (мякоть во шкурой) — 0,5 кг
  • Чеснок — 2 зубка
  • Морковь — 100-150 г (2 маленькие)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
  • Для украшения:
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • или зелень укропа — 1-2 веточки
  • Лимон (по желанию) — 1-2 дольки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что понадобится, чтобы приготовить запеченную буженину в фольге.

Шаг №2

Как приготовить буженину в фольге:

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем.

Шаг №3

Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками.

Шаг №4

С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью.

Шаг №5

После этого заворачивают мясо в фольгу (можно добавить лавровый лист и дольки лимона) и готовят буженину в фольге на решетке над углями (в домашних условиях — в духовке при температуре 190 градусов) 1-1,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают.

Шаг №6

Запечённую буженину нарезают поперек волокон порционными кусками, выкладывают на блюдо, украшают веточками петрушки или укропа и дольками лимона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!