Булгур с курицей и овощами



11

Как приготовить: Булгур с курицей и овощами - рецепт с фото.

Булгур подается с помидорами, огурцами, курицей и перцем. Мята замечательно дополняет блюдо.

Продукты
  • Крупа булгур — 0,5 стакана
  • Филе куриное вареное (резаное кусочками) — 0,75 стакана
  • Помидоры сливки (чищеные и рубленые) — 1,5 стакана
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 0,5 стакана
  • Огурец (резаный мелкими кубиками) — 0,5 стакана
  • Вода кипяток — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,75 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. В большую миску насыпать булгур, залить кипятком, накрыть, оставить в сторону на 15 минут. Осушить булгур (слить воду). Булгур оставить в миске.

2. В миску к булгуру добавить помидоры, курицу, петрушку, болгарский перец, огурец, мяту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!