Булочка с апельсиновой начинкой



8 40 мин. 110 мин.

Как приготовить: Булочка с апельсиновой начинкой - рецепт с фото.

Хрустящие булочки с ароматной начинкой.))

Продукты
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,5 столовой ложки дрожжей
  • 0,5 стакана воды
  • Для начинки:
  • 6 апельсинов
  • 300 г меда
  • орехи
Приготовление

ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК:

В посуду влить воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

Непрерывно помешивая, всыпать муку, вновь тщательно перемешать.

Затем влить растопленный маргарин. Замешивать тесто для булочек в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОЧЕК:

Из апельсинов выдавить сок, но не весь.

На сковородке растопить мед, добавить мякоть апельсинов и немного сока, проварить до загустения (минут 10), остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛОЧЕК:

Разделить тесто на 6-9 кусочков, каждый раскатать в прямоугольник и разрезать на 4 одинаковых кусочка. На первый кладем начинку, затем тесто — должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста. Края защипнуть и придать прямоугольную форму. Так повторить с остальными кусочками теста.

Каждую булочку смазать яйцом и положить сверху половинку орешка. Выпекать булочки с начинкой 20 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!