Булочки к завтраку



5

Как приготовить: Булочки к завтраку - рецепт с фото.

Такие вкусные булочки домашние можно приготовить впрок, а утром разогреть в микроволновой печи и подать со сливочным маслом или джемом.

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Масло сливочное (охлажденное, порезанное ломтиками) — 1/2 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) для смазки булочек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление булочек:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Противень сбрызнуть растительным маслом.
2. Приготовить тесто для булочек. В большой миске смешать муку и масло руками или специальным ножом для замеса песочного теста. Должна получиться крошкообразная масса.

Шаг №2

3. Постепенно влить пахту (кислое молоко) и замесить вилкой однородное тесто.

Шаг №3

4. Выложить тесто для булочек на присыпанную мукой поверхность и слегка обмять его. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и сложить его вдвое.

Шаг №4

5. Стаканом выдавливать в тесте круги и выкладывать на промасленный противень. Смазать растопленным маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать около 12-15 минут, до золотистого цвета.
Подавать булочки со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!