Булочки «Малютки», постные



10

Как приготовить: Булочки «Малютки», постные - рецепт с фото.

Постные булочки порадуют в любой день года.

Продукты
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Лимонный сок -3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Кунжут — 30 г
  • Крепкий чай — 50 мл
Приготовление

1. Воду подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, растительное масло, соль, сахар, лимонные сок, муку, ваниль.

2. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле подниматься. Обмять 2 раза.

3. Тесто разделить на кусочки, сформировать булочки.

4. Смазать верх булочек крепким сладким чаем, посыпать кунжутом и уложить на смазанный маслом противень.

5. Выпекать в духовке 15 -20 минут при температуре 220 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!