Булочки с клюквой и корицей



12

Как приготовить: Булочки с клюквой и корицей - рецепт с фото.

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

Продукты
  • Масло сливочное — 2 ст. л. + масло для противня
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие активные — 2,25 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Молоко теплое — 0,5 стакана
  • Кленовый сироп (для подачи, по желанию) — 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Клюква сушеная — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый — 0,25 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Смазать сливочным маслом противень и миску.

2. В другой миске для замеса смешать муку, соль и дрожжи. Выложить в сухие ингредиенты резаное кубиками сливочное масло и хорошо перемешать руками (до однородной, крошкообразной массы). Добавить в эту массу яйцо и молоко, замесить однородное эластичное тесто. Сформировать тесто в шар и положить в промасленную миску.

3. Накрыть тесто и поместить в теплое место для подъема, минут на 40.

4. Тем временем приготовить начинку. Размягченное сливочное масло смешать с корицей и коричневым сахаром.

Шаг №2

5. Слегка обмять тесто на присыпанной мукой поверхности, а затем раскатать в прямоугольник размером 30х23 см.

6. Коричное масло нанести на прямоугольник теста, оставляя чистыми примерно 2,5 см с каждого края. Посыпать масло клюквой и свернуть тесто рулетом, начиная с длинного края.

Шаг №3

7. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов.

8. Рулет порезать на 12 кусочков и выложить их на подготовленный противень. Накрыть заготовки и поместить в теплое место на 30 минут.

9. Подошедшие заготовки поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут, до золотистого цвета. Смазать готовые булочки кленовым сиропом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!