Булочки с корицей



11

Как приготовить: Булочки с корицей - рецепт с фото.

Вкусные и ароматные булочки.

Продукты
  • Для теста:
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 700 г муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 120 г сахара
  • 0,5 литра молока
  • 200 г сливочного масла или хорошего маргарина
  • Для начинки:
  • Сахар
  • Корица молотая
  • Сливочное масло
  • Яйцо для смазывания
Приготовление

Как приготовить булочки с корицей:

Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час (чтобы тесто увеличилось в два раза). Обминаем тесто и оставляем для подъема еще раз. Дважды подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

Смазываем тесто растопленным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей.

Сворачиваем тесто плотным рулетом с меньшей стороны, и нарезаем поперек кусочками толщиной 1,5-2 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Можно сверху еще посыпать булочки сахаром.

Выпекаем булочки с корицей до золотистого цвета, около получаса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!