Булочки с корицей



12 12

Как приготовить: Булочки с корицей - рецепт с фото.

Тесто для этих булочек готовится на дрожжах с добавлением картофельного пюре, что придает готовым изделиям особенно нежную структуру.

Продукты
  • Мука — 4,25-4,75 стакана
  • Дрожжи сухие активные — 1 пакетик
  • Молоко — 1 стакан
  • Пюре картофельное — 1 стакан
  • Масло сливочное (резаное кусочками) — 1/3 стакана (70 г)
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 0,25 стакана (50 г)
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.+3 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить булочки с корицей:

1. В большой миске смешать 1,5 стакана муки и дрожжи, отставить в сторону.

2. В небольшом сотейнике соединить молоко, картофельное пюре, белый сахар, соль и 70 г сливочного масла. Подогреть массу до 60 градусов, но не более!

3. Ввести теплое молоко в миску с мукой, добавить яйца, хорошо перемешать. Ввести необходимое количество муки, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг №2

4. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и руками замесить однородное, эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муки. Сформировать тесто в шар.

Шаг №3

5. Положить тесто в промасленную миску, обвалять тесто о промасленные края. Накрыть миску полотенцем и поместить в теплое место минут на 45-60, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг №4

6. Готовность теста можно проверить, надавив его пальцами, они должны глубоко погрузиться в тесто.

7. Подошедшее тесто слегка обмять, накрыть и оставить отдохнуть минут на 10. Тем временем смазать маслом противень размером 23х33 см. Отставить в сторону.

8. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу, отставить в сторону.

Шаг №5

9. Тесто раскатать в пласт размером 45х30 см.

Шаг №6

10. Смазать прямоугольник размягченным сливочным маслом.

Шаг №7

11. Посыпать тесто начинкой, оставляя пустым 2,5 см у одного длинного края.

Шаг №8

12. Свернуть тесто рулетом, начиная с длинного края прямоугольника, который полностью посыпан начинкой.

Шаг №9

13. Пустой край теста наложить внахлест на рулет и защепить пальцами.

Шаг №10

14. Нарезать рулет на 12 равных частей и выложить на подготовленный противень. Накрыть заготовки чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 30.

15. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Поместить подошедшие заготовки в разогретую духовку и выпекать булочки с корицей до золотистого цвета, около 30 минут.

16. Достать булочки с корицей из духовки, дать остыть при комнатной температуре минут 10, а затем переложить на решетку.

17. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру, 1 столовую ложку молока и ваниль, хорошо перемешать, а затем при необходимости добавить еще 1-3 чайные ложки молока, чтобы глазурь получилась по консистенции как жидкая сметана. Полить глазурью булочки с корицей и подавать сразу же. А можно подать глазурь отдельно, чтобы каждый мог сам полить булочку необходимым количеством глазури.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!