Булочки с маком



10

Как приготовить: Булочки с маком - рецепт с фото.

Сдобные булочки с маком, рецепт приготовления из дрожжевого теста с тыквенным пюре. Такие булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.

Продукты
  • Молоко теплое — 1 1/2 стакана
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 1/4 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Тыква (вареное пюре) — 3/4 стакана
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов
  • Масло растопленное — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске соединить молоко, дрожжи, сахар и соль. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить тыкву и масло, перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто (мука используется не вся).

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и помять в течение 2 минут, сформировать в шар, а затем положить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место (около 40 градусов) на 1-1 1/2 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Поднявшееся тесто примять и выложить на присыпанную мукой поверхность, обмять в течение 2 минут. Разрезать тесто на 4 части, а затем каждую на 6 частей. Скатать из кусочков теста шарики и выложить в промасленный противень с бортиками. Смазать растопленным маслом и посыпать маком. Накрыть заготовки пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать булочки с маком до золотистого цвета, около 20 минут. Перед подачей булочки с маком должны остыть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!