Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)



8

Как приготовить: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки) - рецепт с фото.

Рецепт этих булочек довольно прост. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и такое воздушное! Так что, дорогие хозяюшки, порадуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Продукты
  • Для теста:
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 500 г муки
  • 2 ч.л. дрожжей
  • Для начинки:
  • Мак
  • Сахар
  • Дополнительно:
  • Сахарная пудра
  • Орехи
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление булочек с маком:

Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.
После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отрезаем небольшие кусочки и скатываем вот в такие шарики.

Шаг №2

После — в такую колбаску.

Шаг №3

Тоненько раскатываем скалкой и выкладываем на тесто начинку. Начинка может быть абсолютно разной, из чего душа пожелает.
Для начинки из мака: мак сперва нужно перемолоть, затем насыпать его в кастрюльку, залить водой. Добавляем сахар по вкусу и варим на медленном огне примерно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы мак не пригорел, при необходимости добавляем воду.

Шаг №4

Аккуратно защипнуть так, чтобы наша начинка осталась на месте.

Шаг №5

Сворачиваем в такой бублик, выкладываем на смазанный маслом противень. И так же проделываем с остальным тестом. Получается красиво и оригинально.
Булочкам нужно дать постоять перед выпечкой, тогда тесто будет намного воздушнее.
Когда булочки подойдут, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку.
Выпекать булочки с маком до золотистого цвета. Только ни в коем случае при выпекании булочек духовку не открывать.

Шаг №6

После того, как булочки испекутся и остынут, можно сделать для них глазурь. Я делала из сахарной пудры. Берете примерно 5 ст. л. пудры (если булочек много, то больше), насыпаете в мисочку, аккуратно, тоненькой струйкой наливаете туда воду и сразу быстро перемешиваете. Глазурь должна быть густоватой. Если налили больше воды, чем надо, не расстраивайтесь, добавьте пудры и доведите до нужной консистенции. Полейте глазурью каждую булочку (только булочки не должны быть горячими, а то глазурь потечет), при желании можно сверху на глазурь посыпать молотые орешки! Получается вот такая вкуснейшая красота!! Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!