Булочки с яблоком



9

Как приготовить: Булочки с яблоком - рецепт с фото.

Булочки запеченные с яблочком. Начинка нежная.

Продукты
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желток — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
Приготовление

1. Сливочное масло растопить, остудить, смешать со сметаной, солью и содой.

2. Добавить муку и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуточку муки.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Разрезать яблоки пополам. Удалить сердцевину. Очистить от кожицы.

5. Достать тесто, разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать шарик. Раскатать скалкой.

6. Половину яблока обмакнуть в сахар и положить на середину раскатанного теста. Посыпать корицей.

7. Края теста связать узелком сверху. Сформовать булочки.

8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазать желтком.

9. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки примерно 50 минут.

10. Вынимаем наши сладости из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!