Булочки с заварным кремом



12

Как приготовить: Булочки с заварным кремом - рецепт с фото.

Пушистые дрожжевые булочки с заварным кремом.

Продукты
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие активные — 11 г
  • Молоко — 250 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Для крема:
  • Молоко — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ч.л.
  • Для смазки:
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление

1. Приготовить опару — смешать 1 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки, добавить 100 г молока и оставить в теплом месте на 30 минут.

2. Добавить в опару оставшееся теплое молоко, размягченное масло, яйцо. Размешать.

3. Добавить остатки муки, соль, сахар. Замесить мягкое, не липнущее тесто.

4. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза.

5. Приготовить крем: муку смешать с сахаром, залить молоком, хорошенько мешать, чтоб не было комочков, и поставить на небольшой огонь до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

6. Когда тесто подошло, обмять. Раскатать прямоугольный пласт. Вылить крем по центру. Закрыть правой и левой частью теста.

7. Разрезать тесто на полоски толщиной 2-3 см, скручивая каждую по спирали. Если крем выливается, не страшно.

8. Каждую спираль обмазать кремом со всех сторон. Выложить на противень с пекарской бумагой и полить остатками крема. Оставить на полчаса.

9. Смазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!