Булочки «Школьные»



7

Как приготовить: Булочки «Школьные» - рецепт с фото.

Булочки родом из детства :)

Продукты
  • Мука – 1 кг
  • Молоко – 350 мл
  • Дрожжи сухие активные – 11 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 35 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
Приготовление

1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.

2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.

3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.

4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.

5. Сформировать небольшие круглые булочки.

6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!