Булочки со свининой и клюквенным соусом



9 12

Как приготовить: Булочки со свининой и клюквенным соусом - рецепт с фото.

Приготовьте булочки с клюквенным соусом и жареным свиным мясом на завтрак и они обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам, даже тем, кто категорически против завтраков.

Продукты
  • Белые хлебные крошки — 3 стакана
  • Соус горчица с хреном — 1/3 стакана
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Свиное филе (разрезанное пополам) — 1500 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Клюквенный соус с целыми ягодами — 1 стакан
  • Булочки — 24 шт.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить фольгой.

2. Хлебные крошки пульсировать в кухонном комбайне до мелкого состояния. Пересыпать крошки на чистый сухой противень.

3. В большой миске соединить горчицу и тимьян, перемешать. Свиное филе посыпать солью и перцем, со всех сторон обмакнуть в горчичной смеси, а затем обвалять в крошках. Выложить филе на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 35 минут, пока мясной термометр покажет температуру 80 градусов. Жареное мясо достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

4. Клюквенным соусом смазать все половинки булочек. Филе порезать тонкими ломтиками и положить по 1-2 кусочка на одну половинку булочки. Накрыть второй половинкой и скрепить булочки шпажками.

Можно подготовить мясо и булочки заранее, а подать утром, разогрев в микроволновой печи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!