Булочки-улитки с коричной глазурью



11

Как приготовить: Булочки-улитки с коричной глазурью - рецепт с фото.

Коричные булочки приготовьте в форме улиток, таким образом вы разнообразите дрожжевую выпечку к чаю.

Продукты
  • Сгущенное молоко — 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Теплая вода — 1/4 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 пакетика (согласно инструкции на упаковке)
  • Сахар коричневый — 1/4 стакана+1/4 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания противня
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 4-5 ч. л.
  • Клюква в сахаре для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить булочки-улитки с корицей:

1. Приготовить глазурь. В маленькой миске смешать сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Затем, постепенно, вводить молоко, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть глазурь и поставить в холодильник.

2. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Ввести в дрожжевую воду сгущенное молоко, мед, 1/4 стакана коричневого сахара, яйцо, растительное масло и соль. Затем ввести необходимое количество муки, чтобы замесить однородное, эластичное тесто. Сформировать из теста шар, положить в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

3. Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть и дать отдохнуть минут 10. Тем временем смазать маслом жаропрочный противень, размером примерно 32х22х5 см, отставить в сторону. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать 1/4 стакана коричневого сахара, весь белый сахар, корицу и имбирь, отставить начинку в сторону.

4. Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20 см, смазать его размягченным сливочным маслом и посыпать начинкой, отступая с каждого края примерно 2,5 см. Начиная с широкой стороны свернуть прямоугольник рулетом, края защепить. Порезать рулет на 12 ломтиков и выложить их на подготовленный противень, накрыть и поставить в теплое место для подъема на 45-50 минут.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Поставить подошедшие заготовки в разогретую духовку и выпекать булочки-улитки около 25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки-улитки достать из духовки и дать остыть в течение примерно 5 минут, затем переложить на тарелку и полить булочки-улитки подготовленной глазурью. Подавать булочки, украсив клюквой (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!