Как приготовить: Бульон мясной - рецепт с фото.
Как приготовить вкусный мясной бульон? Есть несколько секретов..
1. Мясо хорошенько вымыть холодной водой и положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
2. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не было бурного кипения. При бурном кипении бульон мутнеет.
3. Жир и пену снимать шумовкой. Варить 1 час.
4. Коренья очистить и добавить целыми в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Так бульон будет насыщенней и ярче.
5. Через 15 минут посолить бульон по вкусу и варить еще минут 15.
6. Из готового бульона достать мясо, а сам бульон процедить и подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!