Бульон мясной



9

Как приготовить: Бульон мясной - рецепт с фото.

Как приготовить вкусный мясной бульон? Есть несколько секретов..

Продукты
  • Мясо — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком черный — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Мясо хорошенько вымыть холодной водой и положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.

2. Как только вода закипит, уменьшить огонь так, чтобы не было бурного кипения. При бурном кипении бульон мутнеет.

3. Жир и пену снимать шумовкой. Варить 1 час.

4. Коренья очистить и добавить целыми в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Так бульон будет насыщенней и ярче.

5. Через 15 минут посолить бульон по вкусу и варить еще минут 15.

6. Из готового бульона достать мясо, а сам бульон процедить и подавать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!