Бульон с домашней лапшой



8 6 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Бульон с домашней лапшой - рецепт с фото.

Вот какой получается ароматный бульон с курочкой и домашней лапшой — просто бомба! :)

Продукты
  • Курица — 800 г
  • Лапша домашняя — 200-300 г
  • Вода — 3 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (по желанию) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для бульона с лапшой перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить бульон куриный с лапшой домашней:

Курицу разрезать на куски. Замочить на 1 час в холодной воде. Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Морковь разрезать на 4-6 частей.

Шаг №4

Как только вода начнет закипать, снять шум. Положить лук и морковь. Огонь уменьшить до самого маленького. Кастрюлю накрыть крышкой и варить курицу до готовности (примерно 1,5-2 часа), периодически снимая пену.

Шаг №5

Вынуть лук. Бульон посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Засыпать лапшу. Варить бульон с лапшой 10-15 минут на маленьком огне.

Шаг №6

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №7

Положить зелень. Куриный бульон с домашней лапшой готов.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!