Бульон с куриными галушками



12

Как приготовить: Бульон с куриными галушками - рецепт с фото.

Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.

Продукты
  • Для бульона:
  • Суповой набор из курицы (спинка, крылышки)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корешки зелени
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Для галушек:
  • Филе курицы – 500 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Белый сухой хлеб – 2 ломтика
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа.

Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.

Шаг №2

Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.

Шаг №3

Постепенно подмешиваем белки в фарш, как в тесто, снизу вверх одновременно взбивая фарш лопаткой.

Шаг №4

Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки.

Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.

Шаг №5

Галушки опускаем ложкой в кипящий бульон, потом огонь уменьшаем до среднего.

Шаг №6

Готовые галушки вынимаем шумовкой на тарелку.

Шаг №7

Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!

Шаг №8

P.S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!