Бурек по-сербски



10

Как приготовить: Бурек по-сербски - рецепт с фото.

Буреком называют пирог, который приготовлен из тонкого теста и начинки ( ее на выбор можно сделать мясной или овощной).

Продукты
  • Фарш — половина кило
  • Лук — 2 больших головки
  • Картошка— 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 0,5 кг (4 листика) или упаковка теста-фило.
  • Мука
Приготовление

Блюдо под названием Бурек очень популярно в восточных странах. Например, в Турции, а также на Кипре, в Болгарии и в ряде других странах. Во многих странах рецепт приготовления буреков практически одинаков. Если Вы не можете купить тесто-филло, можете заменить его бездрожжевым слоеным тестом. начинка может состоять мяса, сыра или овощей. Лично я выбрала бурек сербский с мясом.

Cербский бурек с мясом, рецепт которого я предоставлю Вашему вниманию, получается очень сытным. В независимости от того, какое тесто Вы решите использовать.

Кроме того, для Вашего удобства, я сопроводила рецепт фотографиями, так что Вам будет проще. Начнем, успехов!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить бурек по-сербски:
Начните с того, чти очистите лук и картофель. Далее разморозьте тесто.

Шаг №2

Картошку натрите с помощью крупной терки. А лук нужно мелко нашинковать и добавить в фарш, добавив еще соль и перец.

Шаг №3

Если Вы взяли тесто -фило, то используйте 3 листочка, выкладываете на него часть фарша, затем закрутите тесто в трубочку, как показано на фото.

Шаг №4

Эту трубочку выложите в форме круга.
После этого смажьте противень растительным маслом и выложите на него трубочки.

Шаг №5

Как вариант, можете сложить трубочки, не закручивая их при этом.

Шаг №6

Отправьте противень в духовку. Готовятся буреки около 25 минут при 250 градусов. Затем вынимаем их и накрываем полотенцем. Оставляем остыть.

Шаг №7

Тем, кто взял тесто-филе, я желаю приятного аппетита! Буреки готовы.
А если Вы использовали слоеное тесто, то читай рецепт дальше.

Шаг №8

Постарайтесь раскатать тесто в одну сторону, чтобы получилась такая длинная полосочка. Смажьте ее маслом.

Шаг №9

Выложите на полоску из теста фарш и скрутите тонкую трубочку.

Шаг №10

Должна получится трубочка как на фотографии.

Шаг №11

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на нее трубочку. Получится спираль как на фото. Затем присоедините к ней еще одну. Указанное количество теста рассчитано на две порции буреков.

Шаг №12

Разогрейте духовку при 220 градусах. Поставьте туда противень на 40 минут. После указанного времени духовку выключайте, а противень сбрызните водой и накройте полотенцем на 15 минут.

Шаг №13

Готовый бурек разрежьте.
По желанию, фарш можно заменить, например, на сыр.

Шаг №14

Перед Вам фотография бурека с сыром и шпинатом. Вкусно!

Шаг №15

А это бурек с начинкой из творога.

Шаг №16

Фотография бурека с начинкой из сыра Фета.
Желаю Вам приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!