Бургер из азиатской лапши



10

Как приготовить: Бургер из азиатской лапши - рецепт с фото.

Рамен-бургер с рубленой котлетой из курицы.

Продукты
  • Лапша рамен (или другая азиатская лапша) — 100 г
  • Куриный окорок б/к — 130 г
  • Лук — 30 г
  • Лист салата — 8 г
  • Сыр — 2 ломтика
  • Огурец соленый — 5 г
  • Лук красный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Соус кимчи бейс — 10 г
Приготовление

Идею такого бургера подсмотрел у азиатских коллег. Вместо лапши рамен можно использовать другую азиатскую лапшу, такую как сомен, соба, удон. Или поступить как я — психануть и использовать лапшу быстрого приготовления))) Доширак или любую другую. Понадобится 1 упаковка.

1. Пакетики с «химией» для лапши сразу выбрасываем, заливаем лапшу кипятком, солим, перчим, добавляем любимые специи. Через 5 минут сливаем с лапши лишнюю воду, вбиваем одно яйцо, перемешиваем.

2. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши «булки» для бургера готовы.

3. Котлету можно сделать из любого мяса, я использовал куриный окорок. Отделил от костей мясо, порубил его ножом с луком и семенами кумина. Добавил соль и перец. Сформировал круглую котлету и поджарил.

4. Для соуса я смешал майонез и соус кимчи бейс. Это моя любимая комбинация.

5. Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!