Бургер с индюшиной котлетой и ананасом



10 4

Как приготовить: Бургер с индюшиной котлетой и ананасом - рецепт с фото.

Такой бургер с индюшиной котлетой и колечком ананаса готовится на гриле с соусом Терияки.

Продукты
  • Кружочки ананаса (консервированные) — 230 г
  • Сухие хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) -1/2 стакана
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Терияки соус — 1/4 стакана
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Кружочки ананаса достать из сока, осушить, зарезервировав 1/4 стакана жидкости (остальной сок можете использовать по своему усмотрению).

3. В большой миске смешать хлебные крошки, репчатый лук, красный болгарский перец, соевый соус, зеленый лук, соль и зарезервированный ананасовый сок. Добавить в эту смесь индюшиный фарш и хорошо перемешать. Из полученной смеси сформировать 4 круглые котлеты. Выложить котлеты на промасленную решетку гриля и жарить около 3 минут с каждой стороны. Затем смазать котлеты соусом Терияки и готовить еще около 4-6 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов). Затем выложить на решетку кольца ананаса и готовить, смазывая соусом, около 2 минут с каждой стороны. Булочки разрезать пополам и слегка разогреть на гриле. На одну из двух половинок каждой булочки выложить по одной котлете, а сверху кольцо ананаса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!