Бургер с индюшиной котлетой и клюквенным соусом



9

Как приготовить: Бургер с индюшиной котлетой и клюквенным соусом - рецепт с фото.

Для таких бургеров нужно приготовить котлеты из индейки и клюквенный соус.

Продукты
  • Фарш индюшиный — 450 г
  • Яичный белок -1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Салатные листья (латук) — 4 шт.
  • Булочки для бургеров из цельнозерновой муки — 4 шт.
  • *
  • Для клюквенного чатни:
  • Клюква — 1/3 стакана
  • Персики рубленые — 1/3 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Клюкву в миске размять вилкой. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске.

2. В другой миске смешать фарш, яичный белок, соль и перец. Разделить фарш на 4 части, сформировать из них круглые котлет толщиной 1 см.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом.

4. На разогретую сковороду выложить котлеты, жарить около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Булочки для бургеров разрезать пополам. На половинку-основу каждой булочки положить по 1 салатному листу, 1 котлете. На котлету выложить по 2 ст. ложки клюквенного соуса и сверху накрыть второй половинкой булочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!