Бургер с котлетой из мясного фарша и сыра



9 4 18 мин.

Как приготовить: Бургер с котлетой из мясного фарша и сыра - рецепт с фото.

Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша, с добавлением голубого сыра.

Продукты
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 30 г
  • Помидор (резаный кружочками) — 4 ломтика
  • Лук репчатый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Салатные листья крупные — 4 шт.
  • Масло растительное
Приготовление

1. В миске смешать фарш, лук, сыр, соль и перец. Сформировать из фарша 4 одинаковые круглые котлеты толщиной 1,5 см.

2. Большую сковороду для гриля (рифленую) разогреть на средне-высоком огне, смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить около 6 минут с каждой стороны.

3. На каждую половинку-основу булочки положить по одной котлете, ломтику помидора и салатному листу, накрыть второй половинкой булочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!