Бургер с куриной котлетой



12

Как приготовить: Бургер с куриной котлетой - рецепт с фото.

Куриная котлета готовится из куриного филе, овсяных хлопьев и шпината. Бургер собирается из котлеты, салатного листа и соуса.

Продукты
  • Фарш из куриного филе – 450 г
  • Шпинат замороженный (оттаявший, отжатый) – 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Салатные листья (латук) – 4 шт.
  • Булочки для бургеров цельнозерновые – 4 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – 1/3 стакана
  • Помидоры вяленые, в масле (рубленые) – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Чеснок измельчить через пресс. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, майонез, помидоры, добавить лимонный сок и соль, измельчить до однородного состояния. Отставить соус в сторону.

2. В большой миске смешать фарш, шпинат, овсяные хлопья, соль и перец. Из полученной массы сформировать 4 одинаковые котлеты толщиной примерно 1,5 см.

3. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду котлеты, жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

4. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку-основу выложить по одному салатном листу и одной котлете. Половинки-верхушки смазать соусом и накрыть ими бургеры. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!