Бургер с курицей



14

Как приготовить: Бургер с курицей - рецепт с фото.

Для бургера нужно приготовить куриное филе на гриле и соус из авокадо. В основу бургера также входит помидор и салатный лист.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (по 120 г)
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 4 ломтика
  • Соус барбекю — 0,25 стакана
  • Масло растительное
  • Салатные листья (латук) — 4 шт.
  • Помидор — 4 ломтика
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Авокадо (чищеный, размятый) — 1 шт.
  • Перец халапеньо (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Лук красный (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить бургер с курицей:

1. Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой миске, накрыть, отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.

3. Куриное филе слегка отбить молоточком, смазать со всех сторон соусом барбекю. Выложить отбивные на решетку гриля, жарить около 3-4 минут с каждой стороны. В последнюю минуту готовки выложить на каждую отбивную по одному ломтику сыра.

4. Собрать бургеры с курицей. Булочки разрезать пополам. На половинки основы выложить слоями салатный лист, ломтик помидора, 1 куриную отбивную, сверху нанести 2,5 ст. ложки соуса и накрыть бургеры с курицей второй половинкой булочки.

Подавать бургеры с курицей сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!