Бургер в лаваше



13

Как приготовить: Бургер в лаваше - рецепт с фото.

Дословный перевод с английского звучал бы как «бургер, завернутый в плед». Это из серии фаст-фудов, но если сделать бургер в лаваше дома из хороших продуктов, то получится неплохо и вкусно.

Продукты
  • Телятина — 1-1,2 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Корень имбиря — небольшой корень (по величине лука)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Листья салата (лучше подходит салат-латук, но можно брать и другой)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Армянский лаваш — 2 больших листа или 8 маленьких
  • Зелень для салата (руккола, базилик, салат, петрушка, укроп)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, чтобы приготовить бургер в лаваше.

Шаг №2

Как приготовить бургер в лаваше:

Телятину нарезаем на кусочки, удалям пленки с мяса и прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко режем, имбирь чистим и режем кубиками 0,5 см, лук порей, в зависимости от величины, нарезаем кольцами или полукольцами. Несколько листьев салата порвем на крупные кусочки. Если салат твердый, то его можно опустить на пару минут в кипяток.

Шаг №3

Смешаем все с фаршем, выдавим сок половинки лимона (можно и целый), посолим, поперчим и хорошо вымешаем. Поставим фарш в холодное место на 1-2 часа, пусть немного промаринуется.

Шаг №4

Мокрыми руками из фарша сделаем круглые бургеры и поместим их на застеленный пергаментом противень. Поставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 30—40 минут. Бургеры должны зарумяниться. Если есть возможность, бургеры можно обжарить на гриле.

Шаг №5

Готовые бургеры сложим на тарелку и накроем, чтобы не остыли.

Шаг №6

Лаваш разрезаем на 4 части. Если знаем с чем у нас любят есть бургер, можем сразу помазать лаваш майонезом, французской горчицей или кетчупом.
Не знаете – просто сделайте из лаваша небольшой кулек и положите туда листочек салата, базилик, по кусочку помидора и огурца и другую зелень. И, конечно, бургер. Полить его чем-то потом каждый может сам.

Шаг №7

Ну, вот и все, подавайте бургер, пока горячий.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!