Бургеры c котлетой из баранины



11 4

Как приготовить: Бургеры c котлетой из баранины - рецепт с фото.

Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.

Продукты
  • Пита тонкая маленькая — 8 шт. (по 30 г)
  • Фарш бараний — 450 г
  • Сыр фета (раскрошенный) — 0,25 стакана
  • Кумин молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лук красный (кольца) для сервировки (по желанию)
  • Ростки люцерны для сервировки (по желанию)
  • Огурец (ломтики) для сервировки (по желанию)
  • Для соуса:
  • Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мята свежая, листья — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1,5 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородности. Отставить соус в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

3. В большой миске смешать фарш, сыр, кумин и черный молотый перец. Разделить фарш на 4 части, из каждой сформировать круглую котлету.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее котлеты и жарить примерно 6 минут с каждой стороны.

5. Переложить котлеты на тарелку, дать отдохнуть минут 5.

6. Каждую котлету разрезать пополам вдоль. И каждую лепешку питу разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца. В середину каждой питы нанести по 1 ст. ложке соуса, выложить по одной котлете и на выбор лук/ростки/огурец.

7. Подавать бургеры сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!