Бургеры с ароматными котлетами



12 4

Как приготовить: Бургеры с ароматными котлетами - рецепт с фото.

Котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением каджунских специй (смесь распространенных специй в определенных пропорциях).

Продукты
  • Смесь каджунских специй:
  • Кумин молотый — 3 ст. л.
  • Орегано сушеный — 3 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • *
  • Для бургеров:
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Острый соус (hot) — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Кольца лука и помидоров
  • Каджунские специи — 1 ч. л.
Приготовление

1. Сначала нужно приготовить смесь каджунских специй. Для этого их необходимо просто смешать. Для приготовления бургеров понадобится только 1 чайная ложка этой смеси, а остальное используйте по своему усмотрению.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать резаный лук, соль, острый перец, тимьян, базилик, чеснок и 1 чайную ложку каджунских специй, затем добавить в эту смесь фарш и перемешать до однородного состояния. Из полученного фарша сформировать 4 круглые котлеты и выложить на решетку гриля, жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.

3. Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить по одной котлете, по пару колец лука и помидоров.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!