Бургеры с ароматными травами



12

Как приготовить: Бургеры с ароматными травами - рецепт с фото.

Котлеты для бургеров готовятся с добавлением сушеных трав, что делает готовую закуску невероятно ароматной.

Продукты
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Кетчуп классический — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Петрушка сушеная — 1/4 ч. л.
  • Шалфей (растертый в порошок) — 1/4 ч. л.
  • Соус острый (hot) — 1/8 ч. л.
  • Говяжий фарш — 900 г
  • Булочки для гамбургеров — 8 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Листья латука — 8 шт.
  • Кружочки крупных помидоров — 8 шт.
  • Кольца красного лука — 16 шт.
Приготовление

Как приготовить бургеры с котлетами и ароматными травами:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать яйцо, репчатый лук, кетчуп, чеснок, соль, вустерширский соус, черный молотый перец, орегано, петрушку, шалфей и острый соус, перемешать. Затем выложить в эту смесь фарш и еще раз хорошо перемешать.

2. Из полученной массы сформировать 8 круглых котлет. Выложить котлеты для бургеров на решетку гриля и жарить, не накрывая гриль крышкой, около 5-6 минут с каждой стороны.

3. Булочки разрезать на половинки. На каждую из 4 базовых половинок выложить по 1 салатному листу, на него по одной котлете, а сверху 2 колечка лука, 1 кружочек помидора и полить бургеры майонезом. Накрыть бургеры верхними половинками булочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!