Бургеры с грибами



12 4

Как приготовить: Бургеры с грибами - рецепт с фото.

Котлеты для этих бургеров готовятся с сырной начинкой.

Продукты
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 250 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Порошок чили — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Щепотка кайенского перца
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Голубой сыр (раскрошенный) — 60 г
  • Соус барбекю — 2/3 стакана
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

Как приготовить бургеры с грибами:

1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать грибы и жарить, помешивая, до мягкого состояния, 2-3 минуты. Переложить в металлическую миску, и сохранять грибы теплыми. Отставить в сторону.

2. Решетку гриля смазать маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. В большой миске смешать кумин, паприку, порошок чили, соль, черный молотый перец и кайенский перец. Выложить фарш в эту смесь и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать 8 круглых котлет. На 4 котлеты выложить сыр, а сверху накрыть оставшимися котлетами, таким образом, должно получиться 4 котлеты с сыром внутри.

3. Выложить котлеты для бургеров на решетку гриля, смазать соусом барбекю и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 5-7 минут с каждой стороны, периодически смазывая котлеты соусом.

Булочки для бургеров разрезать пополам и между двух половинок выложить котлету и жареные грибы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!