Бургеры с грибами, луком, помидорами и сыром



12 4

Как приготовить: Бургеры с грибами, луком, помидорами и сыром - рецепт с фото.

Вегетарианский бургер без котлеты, только овощи, грибы и сыр.

Продукты
  • Масло оливковое — 1/4 стакана+3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный кольцами) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Шляпки крупных шампиньонов — 4 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Ломтики свежих помидоров — 4 шт.
  • Сыр Моцарелла (резаный ломтиками) — 120 г
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В пластиковом пакете с застежками смешать 1/4 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Выложить в пакет кольца лука, встряхнуть пакет, застегнуть и оставить лук мариноваться в течение 30 минут.

2. Тем временем в небольшой миске смешать чеснок, базилик и оставшееся оливковое масло. Смазать этой смесью шляпки грибов со всех сторон, отложить в сторону.

3. В небольшом сотейнике соединить мед и оставшийся уксус, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, около 5 минут, до легкого загустения. Снять сотейник с плиты, дать массе слегка остыть.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Лук достать из маринада, просушить на бумажном полотенце. Выложить на решетку гриля кольца лука и шляпки грибов, жарить со всех сторон в течение примерно 10-12 минут.

5. Булочки разрезать пополам, на одну половинку выкладывать по очереди салатный лист, помидор, сыр, шляпку гриба и лук, полить все медовым соусом и накрыть второй половинкой булочки. Таким образом собрать все бургеры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!