Бургеры с интересными котлетами



13 4

Как приготовить: Бургеры с интересными котлетами - рецепт с фото.

Интересные котлеты для таких бургеров готовятся с добавлением кураги и кедровых орешков, что делает вкус котлет более чем необычным.

Продукты
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Курага (мелкорезаная) — 1/3 стакана
  • Кедровые орешки (жареные) — 2 ст. л.
  • Кинза (резаная) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Помидор (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Масло для смазывания сковороды
  • *
  • Для марокканского соуса:
  • Кетчуп нежный — 1/3 стакана
  • Кумин молотый — 1/8 ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить марокканский соус. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и поставить в холодильник.

2. В большой миске смешать курагу, кедровые орешки, кинзу, чеснок, соль, кумин, корицу, кориандр и черный молотый перец. В эту пряную смесь выложить фарш, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 4 котлеты, толщиной примерно 2 см.

3. Сковороду для гриля смазать растительным маслом и выложить на нее котлеты, жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 14-18 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов).

4. Булочки разрезать пополам, смазать срезы соусом и выложить между двух половинок котлеты с салатными листьями и ломтиками помидоров.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!