Бургеры с жареным свиным филе



6

Как приготовить: Бургеры с жареным свиным филе - рецепт с фото.

Бургеры готовятся из жаренного на гриле свиного филе и пикантного соуса. Булочки для таких бургеров лучше взять из цельнозерновой муки.

Продукты
  • Филе свиное — 450 г
  • Соус барбекю — 0,5 стакана
  • Ром темный — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Булочки для бургеров цельнозерновые — 4 шт.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В сотейнике смешать соус барбекю, ром и мед, на среднем огне довести до кипения. Уваривать до 1/2 стакана, минуты 2. Зарезервировать 1/4 стакана полученного соуса.

3. Решетку гриля смазать маслом, выложить филе, жарить около 8 минут. Затем перевернуть филе, смазать оставшимся соусом, готовить еще 8 минут. Снова перевернуть, смазать соусом и готовить около 4 минут (градусник для мяса должен показать температуру 90 градусов). Дать мясу отдохнуть минут 5, а затем нарезать ломтиками.

4. Булочки разрезать пополам. Выложить булочки срезами на решетку гриля, жарить 1 минуту.

5. Между двух половинок булочек выложить мясо и полить зарезервированным соусом (примерно 1 ст. ложкой соуса на один бургер). Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!