Бургеры с камбалой и капустным салатом



11 4 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Бургеры с камбалой и капустным салатом - рецепт с фото.

Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры — это не просто вкусно, но еще и полезно.

Продукты
  • Филе камбалы без шкурки — 4 шт. (120 г каждое)
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Огурец (очищенный от семян и резаный тонкими ломтиками) — 1/2 шт.
  • Капуста красная (нашинкованная) — 3 стакана
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Семена сельдерея — 1/2 ч. л.
  • Свежие листочки петрушки (мелкорубленые) — 1/4 стакана
  • Йогурт натуральный — 1/4 стакана
  • Майонез легкий — 2 ст. л.
  • Рассол с маринованных огурцов или помидоров — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Яичные белки крупные — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

1. Духовку включить с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры. Большой противень смазать растительным маслом. Булочки разрезать пополам и подсушить в тостере.

2. В большой миске соединить капусту, уксус и семена сельдерея, хорошо перемешать и отставить в сторону.

3. Приготовить соус. В небольшой миске смешать петрушку, йогурт, майонез, рассол, лимонный сок, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, накрыть и поставить в холодильник.

4. В неглубокой миске слегка взбить яичные белки, в другую миску или на пергамент насыпать панировочные сухари. Брать по одному куску рыбы и окунать сначала в белковой массе, а затем обваливать в панировочных сухарях. Выкладывать филешки на подготовленный противень. Выложить на противень все филешки в кляре и поставить под гриль на 2-3 минуты, единожды перевернув.

5. Каждое филе разрезать пополам. На основу каждой булочки нанести примерно 2 столовой ложки соуса тартар, сверху выложить ломтики огурца, по 2 кусочка рыбы и 3/4 стакана капустного салата. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать бургеры сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!