Бургеры с котлетой из индюшатины



10 4

Как приготовить: Бургеры с котлетой из индюшатины - рецепт с фото.

Котлету для обычного бургера можно приготовить из индюшиного мяса с добавление укропа, чеснока, острого соуса и йогурта.

Продукты
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Острый соус (hot) — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • Кружочки свежих помидоров — 4 шт.
Приготовление

1. В большой миске смешать лук, йогурт, укроп, острый соус, соль и измельченный чеснок. Добавить в эту массу индюшиный фарш и перемешать всё до однородного состояния. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку слегка смазать растительным маслом.

2. Из фарша сформировать 4 котлеты, толщиной примерно 1,5 см. Выложить котлеты на разогретую решетку гриля и готовить около 6-8 минут с каждой стороны, до чистого сока.

3. Каждую булочку разрезать пополам и между двух половинок выложить салатный лист, котлету и кружочек свежего помидора. Приятно аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!