Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром



10 4 25 мин.

Как приготовить: Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром - рецепт с фото.

Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

Продукты
  • Куриное филе (половинки) — 4 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Моцарелла копченая — 8 ломтиков
  • Багет — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Руккола или кресс-салат — 1 пучок
Приготовление

Как приготовить бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. Противень застелить фольгой и выложить на него филе, отбитые до толщины 0,5 см. Смазать куриные отбивные 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить филе около 3-4 минут. Затем перевернуть отбивные и жарить еще 3-4 минуты.

2. Достать противень из духовки, на каждую куриную отбивную положить по одному ломтику ветчины и по 2 ломтика моцареллы. Поставить противень в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.

3. Багет разрезать на 4 части и в каждой части сделать продольный надрез. Срезы багета смазать сливочным маслом, а затем горчицей. В отдельной миске смешать зелень с 1/2 столовой ложкой оливкового масла, соль и перцем. Начинить багеты зеленью и куриными отбивными с ветчиной и сыром. Бургеры с куриным филе, ветчиной и сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!