Бургеры с куриным мясом и капустой



11 4

Как приготовить: Бургеры с куриным мясом и капустой - рецепт с фото.

Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки и костей — 4 шт. (по 180 г)
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 320 г
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соус барбекю — 3/4 стакана
  • Уксус яблочный — 1/2 стакана+1 ст. л.
  • Острый соус (hot) — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Пахта или кислое молоко — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить куриные бургеры:

1. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать со всех сторон солью и перцем.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду филе и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Ввести в сковороду соус барбекю, 1/2 стакана уксуса и острый соус, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть сковороду крышкой и готовить филе около 10 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и накрыть фольгой. Соус в сковороде продолжать готовить еще минуты 3. Готовый соус тоже накрыть и отставить в сторону.

3. В отдельной миске смешать майонез, пахту (кислое молоко) и 1 столовую ложку уксуса. Выложить в эту заправку капусту, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Куриное мясо порвать небольшими кусочками и выложить эти кусочки в сковороду с горячим соусом, перемешать.

Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить филе с соусом и капусту. Подавать куриные бургеры сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!