Бургеры с лососем



10 6

Как приготовить: Бургеры с лососем - рецепт с фото.

Лосось жарится в духовке под грилем и подается с булочками и салатными листьями.

Продукты
  • Лосось, филе — 3 шт. (по 180 г)
  • Булочки для бургеров — 6 шт.
  • Майонез нежирный — 2 ст. л.
  • Руккола или салатная смесь — 0,5 стакана
  • Масло растительное
  • *
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать паприку, сахар, апельсиновую цедру, соль и черный перец.

2. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева.

3. От общего количества специй отобрать 0,5 ч. ложки. А остальной смесью натереть рыбу со всех сторон.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него куски рыбы и поместить в разогретую духовку на 10 минут (до готовности рыбы). Достать рыбу из духовки, дать остыть в течение примерно 5 минут.

5. Температуру в духовке установить на отметку 210 градусов. Булочки разрезать пополам, поместить в духовку минуты на 2-3.

6. Майонез смешать с 0,5 ч. ложкой специй, смазать этой смесью срезы булочек.

7. У лосося снять шкурку. Каждый кусок разрезать пополам. На каждую половинку-основу булочки положить по куску лосося, сверху выложить салатные листья и накрыть половинками-верхушками. Подавать бургеры сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!