Бургеры с лососем и яйцами-пашот



10 4

Как приготовить: Бургеры с лососем и яйцами-пашот - рецепт с фото.

Такие аппетитные бургеры готовятся быстро и просто. Никто не откажется от такого вкусного завтрака.

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Булочки домашние — 4 шт.
  • Лосось копченый (резаный тонкими ломтиками) — 120 г
  • Сметана нежирная — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 3/4 ч. л.
  • Молоко — 3-4 ч. л.
  • Перец болгарский (мелкорезаный) (по желанию)
  • Лук красный (мелкорезаный) (по желанию)
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить бургеры с лососем и яйцами-пашот:

1. Булочки разрезать пополам и каждую половинку обжарить в тостере или под грилем. Приготовить соус. В небольшой миске смешать сметану, лимонный сок и горчичный порошок. Добавить достаточное количество молока, чтобы получилась однородная эластичная масса. Отставить соус в сторону.

2. В большой кастрюле вскипятить воду и выливать в кипяток по одному яйцу, готовить яйца-пашот пару минут. Аккуратно переложить яйца на тарелку.

3. На каждую основную половинку булочки выложить ломтики лосося, а сверху по одному яйцу-пашот. Полить бургеры соусом и при желании посыпать луком или болгарским перцем. Также будет хорошо, если посыпать бургеры черным молотым перцем. Накрыть вторыми половинками булочек и подавать бургеры сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!