Бургеры с морским окунем



10 4

Как приготовить: Бургеры с морским окунем - рецепт с фото.

Знаменитое филе-о-фиш можно с легкостью приготовить дома, причем гораздо вкуснее и полезнее, чем покупной бургер. С красным окунем, жаренным на гриле, получается особенно вкусный вариант филе-о-фиш.

Продукты
  • Окунь морской, филе — 4 шт. (по 180 г)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Булочки для бургеров — 4 шт.
  • Салатные листья — 4 шт.
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез нежирный — 0,5 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 ст. л.
  • Рассол с консервированных огурцов — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • Соус вустерширский — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.

3. Филе окуня смазать со всех сторон растительным маслом, посыпать солью и перцем.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее филе, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

5. Булочки разрезать пополам. На каждую половинку нанести примерно 1,5 ст. ложки соуса тартар, сверху половинок-основ положить по одному салатному листу, на него кусочек рыбы, накрыть второй половинкой булочки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!